
- Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?
- Рецепт торта «Два сердца»
- Для теста:
- Для крема:
- Как готовить?
Заключение
Традиционно символом любви считается сердце, поэтому оно так часто встречается в оформлении свадеб. А в конце праздника, как водится, торжественно подаётся главное лакомство – торт. Десерт также бывает в форме сердца и выглядит вполне стильно и креативно. Поговорим в статье о вариациях свадебных тортов в виде сердца.
Красивые свадебные торты в виде сердца — оригинальные идеи
Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок. В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.
Размер и вес
Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.
Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:
- Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
- Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
- Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
- Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
- Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.
Виды свадебных тортов в форме сердца
Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов. Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).
Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).
Одноярусные
Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован. Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.
На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.
Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.
Многоярусные
Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики. Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.
С мастикой
Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор. Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.
С кремом
Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.
Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.
Романтичное угощение – способы приготовления
У профессиональных кондитеров есть разные формы для тортов, в том числе и в виде сердца разных размеров, поэтому сделать такой десерт для мастера не сложнее, чем любой другой. Если же будущие молодожены решили заняться этим самостоятельно, то есть два разных варианта изготовления.
Первый
С помощью такой же формы, как и у профессионалов. Она разъемная, с высокими бортиками, поэтому можно сделать несколько объемных коржей с начинкой между ними. Тесто выпекается, затем разрезается на несколько частей, которые промазываются кремом или другим наполнением. Когда все будет готово, форма раскрывается, и готовый тортик остается только украсить по своему усмотрению.
Второй
Предполагает выпечку круглых коржей, из которых затем по трафарету вырезается аккуратное сердце. Сборку можно осуществлять без формы.
По вкусу такие торты бывают разными в зависимости от желания самой пары. Коржи обычно делают ванильными или шоколадными, но можно экспериментировать, например, с цитрусовыми добавками или пищевыми красителями.
Начинку выбирают в зависимости от того, какого размера будет свадебный торт в форме сердца – для одноярусного подойдет любое наполнение, а в многоярусных обычно используют плотный крем для нижних коржей и по желанию суфле или мусс для верхних.
Свадебный торт «Сердце», как на фото, произведет настоящий фурор на торжестве. Останется только правильно выбрать начинку для главного угощения.
Часто десерт в форме сердца оформляют ягодами и фруктами, особенно верхнюю часть. Самой популярной в этом плане считается клубника – она подходит по оттенку, причем нередко ее заливают желе, чтобы получилась еще более яркая картинка. Ягодное и фруктовое оформление хорошо сочетается с йогуртовой начинкой для коржей. Это достаточно плотный крем с нежным вкусом.
Интересно! Такой десерт отлично подойдет к свадьбе в стиле Love is. А в виде сердца можно также выполнить подушечку для колец.
Кроме того, для торта в форме сердца используются сметанные, творожные и сливочные начинки. Это может быть крем, суфле или мусс с добавлением фруктов и ягод, цукатов, орехов, вафельной крошки, печенья и т.д. В многоярусном десерте можно использовать разные типы начинок для каждого элемента отдельно – так получится угодить большинству гостей.
Свадебный торт «Два сердца» подойдет для разных стилей праздника. На классическом торжестве его оформляют в традиционном виде – кремовые розочки, завитки, два золотых кольца и прочие украшения. Для стилизованных свадеб чаще всего используют мастику, поскольку из нее можно создать любые узоры или фигурки. Например, для торжества в стиле стимпанк делают шестеренки и пружинки, для бохо – ловец снов, для Love is – свадебный торт с фигурками и сердцем.
Идеи оформления тортов в виде сердца
Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.
Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.
Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:
- корзина или коробка с цветами;
- фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
- символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
- шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
- тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
- гастрономическая абстракция;
- статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.
Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.
Фигурки и цветы
Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.
В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:
Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.
Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.
Разнообразие цветов
Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:
- буйство красок, радужные, контрастные переходы;
- одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.
В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.
Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.
Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.
Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.
На подставке
Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.
В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:
Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).
Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.
Дополнительные советы
Разные варианты тортов в виде сердца могут предложить в любой кондитерской, но будущие молодожены и сами могут приготовить такой десерт для собственной свадьбы. В любом случае необходимо предварительно продумать вариант исполнения и оформления, которое идеально подойдет к концепции всего торжества.
Жениху и невесте нужно учитывать следующие нюансы.
- Модным считается оформление тортов зеркальной глазурью. Поверхность десерта получается глянцевой, а оттенок можно выбрать любой, поскольку используются пищевые красители. Такой торт выглядит необычно даже без обилия украшений, поэтому подойдет практически для любой свадьбы.
- На десерте в форме сердца можно сделать разное оформление на двух половинках. Десерт получится цельным, но при этом каждый гость сможет выбрать для себя кусочек из той части, которая понравилась больше.
- Если жених и невеста хотят сделать многоярусный торт, необязательно делать абсолютно все коржи в форме сердца. Так можно оформить только верхний ярус, а нижние сделать классическими круглыми.
- Для многоярусных тортов можно использовать специальную подставку, вместо того, чтобы устанавливать коржи друг на друга. Так получится не только надежнее, но и торжественнее.
- Перед заказом основного десерта нужно произвести дегустацию коржей и начинки. Будущие молодожены могут даже заказать мини-торт, чтобы проверить его на внешний вид и вкус.
На праздниках часто встречаются свадебные торты в форме сердца: фото десерта молодожены потом размещают в семейном альбоме. У будущих супругов не возникнет затруднений с поиском подходящего варианта, нужно лишь заранее определиться, каким должен быть идеальный торт. Каким бы он ни был – большим, маленьким, многоярусным или плоским – он в любом случае должен быть вкусным, на это стоит ориентироваться в первую очередь.
admin 115
Предыдущая статья
Мечтательная и романтичная свадьба в стиле Тиффани: оформление зала на фото
Следующая статья
Рецепт торта «Два сердца»
Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.
Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:
Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.
Для теста:
- 2,5 кг муки;
- 900-1100 грамм сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 4 яйца;
- Чуть более стакана какао;
- 70 грамм пекарского порошка;
- 0,6 литра молока;
- 130-160 грамм жидкого мёда.
Для крема:
- 0,5 кг муки;
- 16 желтков;
- 1,3 кг сахара;
- 2,5 литра молока;
- 1,3 кг масла;
- 40 грамм ванилина.
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:
- 25 грамм желатина;
- 1400 грамм сахарной пудры;
- 1 литр жирных сливок;
- Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).
Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!
Как готовить?
Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.
- Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
- Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
- В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
- Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
- В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
- Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
- Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
- Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек
Далее займитесь приготовлением крема.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
- Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
- Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
- Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
- Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.
Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.
Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!
Кремовый торт «Сердце»
Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:
- 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
- небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
- а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.
Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:
- Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
- Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
- Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
- Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
- При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.
- Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
- Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
- При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.
Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.
Готовитесь к свадьбе? Красивые свадебные торты — фото идеи
Красивый свадебный торт, как и платье невесты, — это один из важнейших составляющих свадебных традиций.
Оригинальные свадебные торты 2019-2020 сегодня не редкость, а обязательный атрибут удачной свадьбы, ведь именно свадебный торт должен стать эффектной кульминацией свадебного пиршества, которая, непременно, запомнится всем гостям и самим молодоженам.
Когда будущие супруги готовятся к свадьбе, вопрос, какой свадебный торт выбрать, заставляет влюбленную пару пересмотреть кучу идей, чтобы найти именно тот — самый красивый свадебный торт, который будет восторгать и станет вкуснейшим лакомством.
Многие выбирают красивые свадебные торты в традиционном оформлении, а кому-то хочется оригинальный и необычный свадебный торт 2019-2020.
Модные свадебные торты – новинки, классические свадебные торты, необычные и креативные свадебные торты определенной свадебной тематики – выбор интересных идей вкусного свадебного лакомства настолько велик, что каждая пара выберет свой кондитерский эксклюзив.
Мы решили рассказать вам, каким может быть красивый торт 2019-2020, предложив вашему вниманию замечательные свадебные торты — идеи на любой вкус в оригинальных и неповторимых фото примерах.
Зачем нужен
Главный десерт торжественно подают в финале свадебного банкета. Свадебный торт в виде сердца аккуратно разрезают на порционные кусочки и раскладывают по тарелочкам для гостей. Иногда десерт участвует в своеобразном аукционе – тамада предлагает друзьям и родственникам молодоженов устроить торги на первый отрезанный кусочек. Полученные деньги отправляются в свадебную казну к прочим подаркам.
Традиция угощения гостей тортом существует уже четыре столетия, и, как и многие другие свадебные обычаи, берет свое начало в Европе. Считается, что чем слаще будет главный десерт вечера, тем благополучнее будет совместная жизнь молодоженов. Съедая по кусочку, друзья и родственники желают супружеской паре счастья, удачи и мира в семье. Свадебный десерт в большинстве случаев оформляется в соответствии с тематикой торжества.
Украшения на торте подчеркивают общий стиль или цветовое оформление мероприятия. Внимание гостей еще раз заостряется на тематике, а фотограф делает больше ярких фотографий, которые затем разойдутся по семейным альбомам. Свадебный торт «Два сердца», как на фото, обязательно понравится присутствующим на торжественном событии.
Выбираем свадебный десерт: самые красивые торты на свадьбу 2019-2020
Сегодня мы не будем рассказывать вам, как сделать свадебный торт, называя рецепты свадебных тортов.
Мы решили рассказать, какими будут красивые свадебные торты по оформлению, остановившись на трендах и новинках тортов на свадьбу, которые сейчас являются наиболее популярными.
Жених и невеста смогут выбрать красивые торты на свадьбу 2019-2020 с цветами, оригинальные торты на свадьбу с мастикой и глазурью, классические свадебные торты с кремом, многоэтажные свадебные торты и свадебные торты маленького размера и т.д. О самых актуальных вариантах тортов на свадьбу сейчас и поговорим.
Варианты исполнения
Свадебный десерт необычной формы можно сделать еще более оригинальным. Например, часто выпекают не одно, а два одинаковых сердца, создавая из них разные композиции. Их можно состыковать по одной стороне и установить на каждом торте по фигурке лебедя. Они будут тянуться клювиками друг к другу, образуя шеями еще одно маленькое сердце. Оставшуюся поверхность десерта украшают кремовыми лилиями и кувшинками.
Еще один вариант – создать иллюзию наложения одного сердца на другое. Для этого один из элементов обрезают по внешнему контуру второго, затем скрепляют их кремом или мастикой. Украсить такой десерт можно мелким кружевным узором, кондитерскими бусинами или готовыми свадебными фигурками. Свадебный торт в виде сердца, как на фото, идеально подойдет для классического бракосочетания.
Оригинально смотрятся два рядом стоящих тортика в форме сердца, один из которых немного меньше другого. Оформить их можно в виде одежды жениха и невесты, при этом «мужской» торт сделать с кофейной начинкой, а «женский» – с ванильной или фруктовой. Еще один вариант соединения двух сердец в один десерт – по подобию Инь и Янь, но тогда линии коржей должны быть немного выгнутыми, чтобы они идеально состыковались друг с другом.
В форме сердца может быть не только сам торт, но и украшения для него. Например, гармонично смотрятся контуры из глазури, установленные на верхушку десерта. Некоторые используют для оформления множество мелких сердечек из мастики или шоколада, которыми покрывается вся поверхность торта. Оригинально смотрится десерт без объемных украшений, на котором сделаны оттиски маленьких сердечек.
Интересно!
Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества
Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.
Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.
Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.
Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.
Модный торт на свадьбу с блеском металла
Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.
Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.
Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта
Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.
Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.
Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу
Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:
- какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
- многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
- какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.
Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.
Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.
Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.
Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.
Свадебный торт в виде сердца
Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?
Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу
Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?
Подставка и количество ярусов
Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.
Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:
- многоярусная вертикальная;
- с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
- поднос под десерт;
- стол на колесах под большой торт.
На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.
Цвет оформления и начинка
Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.
При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:
- фрукты;
- растительные сливки;
- сливочный крем;
- сливочно-творожный;
- на основе сгущенного молока;
- сметанный крем.
Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.
Украшение и декор
Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.
В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.
Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.
Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?
На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.
Фото торта на свадьбу в виде сердца
Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов
Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами
Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.
Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.
Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях
Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука – около 2500 г;
- сахарный песок – около 1 кг;
- какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
- пекарский порошок – 4 чайных ложки;
- яйцо – 4 штуки;
- маргарин сливочный -200 г;
- мед – 8-9 столовых ложек;
- молоко – 25 столовых ложек.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 1300 г;
- молоко – 2,5 л;
- сахар – 1300 г;
- желтки – 16 штук;
- сахар ванильный – 40 г;
- мука – 20 столовых ложек.
Для украшения торта понадобятся:
- сливки – около 1 л;
- сахарная пудра – около 1,5 кг;
- мастика;
- желатин – 20 г;
- пищевой краситель красный.
- Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
- Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
- Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
- Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
- Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
- Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
- Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
- Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
- Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.
- Примерно 1,5 л молока , 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
- В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
- В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
- В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.
Сборка и украшение свадебного торта:
- Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
- Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
- Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
- Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
- Украшаем фигурками из мастики.