Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vkontakte email

Ольга Радиевская: биография супруги Сергея Миронова

В политической жизни Российского государства активное участие принимает один из самых харизматичных политиков – Сергей Миронов. Он является руководителем фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе. Несколько месяцев назад политик отметил свой 64-летний день рожденья. В 2013 году его женой стала Ольга Радиевская, с которой он счастлив в браке до настоящего времени.

image

Биография

Рассмотрим биографию Ольги Радиевской. СМИ не располагают множеством фактов из ее жизни. Известно только, что родилась она 25 февраля 1984 года в городе Санкт-Петербурге (Ленинграде). По национальности Ольга – полячка. Имеет два высших образования, одно из которых получила в 2006 году после окончания Санкт-Петербургского Гуманитарного университета. Ольга училась на филфаке по направлению «Английский: филология и перевод». В 2008 году она получила еще одно высшее образование, окончив факультет журналистики того же указанного учебного заведения. И до замужества с Сергеем Мироновым Ольга Радиевская работала журналисткой на одном из телеканалов родного города Санкт-Петербурга.

image
image
image
image

Детство, юность, семья

Будущий глава «справороссов» появился на свет 14 февраля 1953 года в Пушкине, в семье Михаила Емельяновича, военнослужащего и участника ВОВ, и Галины Федоровны (в девичестве Варламовой), инструктора партийного учета и библиотекаря в военном училище, где работал муж. В семье уже подрастала дочь Марина. Отец Сергея был самым младшим, восьмым ребенком в работящей и, как следствие, зажиточной семье крестьян из деревни Полоска Смоленской области. В 1934 году их записали в кулаки, отобрали дом, кузницу, скотину, а в 1937 дедушку Сергея расстреляли как «врага народа».

Мама будущего политика также происходила из крестьян, уроженцев Новгородской области. Именно она привила сыну любовь к книгам, объяснив, что именно чтение эффективней всего обогащает духовный мир человека.

Сергей Миронов в детстве

Семья жила на окраине города, рядом с частным сектором. С раннего возраста Сергей научился косить траву, стоговать сено, колоть дрова, доить корову. Летом с друзьями он часто купался на реке Поповке. Ему нравилось собирать на сланцевых обрывах красивые камни и ракушки. Ими была завалена вся их комната в коммуналке, где он жил с родными. В то время мальчик решил стать геологом, а позже, прочитав «Занимательную минералогию» Александра Ферсмана, утвердился в выборе профессии.

Слева: Сергей Миронов с дедушкой Фёдором

В школе №410, где учился Миронов, его любимыми предметами были литература и история, а вот точные науки – математика и физика – его не особо увлекали. Вместе с классом он объездил все окрестные пушкинские места. У них даже был свой лагерь «Лапушко» (или «Лагерь пушкинских комсомольцев»), где они читали стихи великого поэта, многие из которых Сергей до сих пор помнит наизусть. Интересно, что, будучи комсоргом в 9 классе, он сумел убедить одноклассников отказаться от списывания в погоне за хорошей оценкой. Сверстники его уважали и считали романтиком.

Сергей Миронов в юности

В 1969 молодой человек поступил в техникум на специальность «геофизика», правда, после первого семестра бросил учебу. Но спустя год он снова поступил в то же учебное заведение, успешно окончил первый курс, съездил в экспедицию на Кольский полуостров.

Сергей Миронов служил в ВДВ

В 1971 он решил добровольно пойти на срочную службу в армию, чтобы по окончании учебы не расставаться на 2 года с любимой геологией. Служил ленинградец в ВДВ в Литовской Республике и в Азербайджане – в 337 гвардейском парашютно-десантном полку Кировабадской дивизии. В тот период он впервые занял выборную должность – его избрали заседателем военного трибунала гарнизона. На всю жизнь у него осталось особое отношение и гордость за свой род войск, считавшихся в советской армии элитными.

Знакомство

Примерно в 2011 году, когда Ольга еще работала на телеканале «ВОТ» в городе Санкт-Петербурге, она познакомилась со своим будущим мужем – Сергеем Мироновым. Он был достаточно частым гостем на телевидении и не мог не заметить яркую красоту и женственность Ольги. После двухлетнего ухаживания Ольга Радиевская согласилась стать четвертой по счету женой известного политика. Тем более что он сделал ей предложение весьма оригинальным и романтичным способом: изобразив предложение о браке на огромном билборде, установленном на крыше автомобиля. Сам Миронов сидел внутри, припарковавшись под окнами квартиры Ольги.

Она не смогла устоять перед напором жениха и согласилась стать женой Миронова. В многочисленных интервью Ольга называет его «настоящим мужчиной» и говорит, что разница в возрасте ее не смущает.

В России 60-летний Сергей Миронов женился на 29-летней журналистке Комментарии: 2

Лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на практике доказал, что ему года не беда, женившись в четвертый раз! Супругой 60-летнего депутата Госдумы стала 29-летняя телеведущая небольшого питерского канала «Вот» Ольга Радиевская.

Знакомство политика и журналистки случилось довольно давно, но в ЗАГС Миронов предложил пойти лишь в конце октября. Церемония бракосочетания прошла в Питере, после чего молодожены отправились в небольшое свадебное путешествие, и на днях вернулись в Москву.

«КП» дозвонилась до «эсера» с поздравлениями:

— Сергей Михайлович, хотим поздравить вас со свадьбой.

— Спасибо! Ваше поздравление очень приятно и мне, и моей молодой красавице-жене.

— Жениться в шестьдесят — это смелый шаг? Или так только кажется со стороны?

— Дмитрий, ну я же десантник, чего мне бояться? Поэтому страшно точно не было.

— Можно узнать, как познакомились с будущей женой и как решили, что пора жениться? Правда, что вы, когда делали предложение жене, даже специально повесили плакат под ее окнами?

— Секрета нет. Единственное, что меня удивило — некоторые газеты пишут: это был маленький плакатик. Это был большой билборд — три на шесть метров. Есть плакаты, которые устанавливают на стационарных местах, а есть билборды, которые ставят на передвижных машинах. Вот я там написал признание в любви и обратился с просьбой выйти за меня замуж. И поставил эту машину под ее окнами.

— Красивый ход. Сами придумали?

— Нигде не увидел, сам придумал. Знаете, на асфальте пишут, даже песня такая есть у Олега Митяева: «С добрым утром, любимая!». А я на плакате написал.

— Было опасение, что вам откажут?

— Конечно, надо было уговаривать. Что я и делал, и, судя по всему, успешно.

— Свадебное путешествие у вас было?

— Было небольшое. Мы поехали вместе с нашим сыном (сыном Ольги от первого брака — прим. ред.). Я сейчас прочитал в «МК», что мы были в геологической экспедиции на северо-востоке страны, это не соответствует действительности. Мы были на одном из не самых дальних и не самых жарких курортов. Хотите, дам подсказку?

— Давайте.

— У моей жены есть страничка «ВКонтакте», там она сегодня вывесила две фотографии, на которых она идет с сыном по пляжу. И там по антуражу, по характерным зданиям вдалеке можно вычислить — где это. Тайны никакой нет, просто ради интереса вам загадка.

— Неужели характерные здания вдалеке от пляжа — это олимпийские объекты в Сочи?

— Ну нет (смеется). Там уже не так тепло. На этот курорт сейчас многие наши граждане ездят.

— Вы знаете, сейчас ведь ваши избиратели подумают: Миронов в 60 лет женился, это перспективный политик.

— Мне нравится ход ваших мыслей (смеется). Я вам признаюсь, это и связано, и не связано с моей женитьбой — у меня полное ощущение, что все самое главное в моей жизни впереди.

— Это сильное заявление.

— Вот с этим сейчас и живу.

— А есть ощущение, что после свадьбы вся жизнь изменилась?

— Абсолютно, я своей жене буквально вчера говорил об этом. Ощущение, что все ладится, все спорится. Как говорил один герой советского фильма: «чертовски хочется работать».

— Вы человек публичный, внимание прессы к вам огромное, нет опасения, что оно может повредить вашей молодой семье?

— Все предыдущие годы я придерживался этой же тактики: выставлял личную жизнь напоказ, и это помогало. Надеюсь, не будет проблем и сейчас.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ольга Радиевская: «Несмотря на разницу в возрасте, мы абсолютно одинаковые по духу люди»

«Комсомолка» также от души пожелала Ольге и ее мужу счастья.

— Спасибо, — поблагодарила Ольга Радиевская. – Но не все за нас радуются. Я смеюсь, читая некоторые высказывания.

— Ольга, наверно, людей немного смущает разница в возрасте…

— Мы сами с мужем шутим иногда по поводу даже того же возраста, что на небе судьбы людей по-разному разбрасывают, — рассказал Радиевская. — Кого-то по разным странам, и потом они встречаются на другом конце света. А кто-то рождается на тридцать лет позже или на тридцать лет раньше… Моя мама немножко запоздала, он немножко поторопился. И получилось, что мой муж родился на тридцать лет раньше меня. На самом деле мы абсолютно одинаковые по духу люди, нам хорошо вместе и мы не ощущаем разницы в возрасте абсолютно.

Ольга рассказала «Комсомолке», за что она полюбила Сергея, сомнений никаких не осталось: такого мужчину и правда нужно просто хватать и не отпускать.

— Во-первых, он интересный мужчина, — говорит Ольга. — Во-вторых, он один из немногих, кто вообще заслуживает этого звания – Настоящий мужчина. И когда имеешь дело с настоящим мужчиной, наверно, и влюбляешься в него, правильно? Я на самом деле его очень люблю, и могу сказать, что его никто так не любил, как я, несмотря на всех злопыхателей и завистников. Он действительно очень интересный, любит сюрпризы, очень внимательный. А самое главное, тепло и хорошо относится к моему сыну, который его уже через несколько месяцев начал называть папой. Когда я вижу их тандем, только радуюсь как мама и как жена.

Сейчас Ольга с сыном, второклассником Ванечкой, переехала в столицу к мужу. Мальчик уже пошел в новую школу. Сергей Миронов освободил жену от уроков и помогает ребенку с математикой и русским. Очень трепетно относится к учебе малыша, как и не всякий родной отец. А Ольга пока обустраивает на новом месте быт своим двум мужчинам. Позже обязательно подумает о работе. Но готова остаться в тени: хватит на семью одного публичного человека.

Бизнесмен

После распада СССР государство прекратило финансирование полевых работ, профессия геолога-полевика перестала быть востребованной. Сергей вернулся в Северную столицу, поступил в Политехнический институт и получил второе высшее образование по специальности «совместные предприятия и внешнеполитическая деятельность». Одновременно он занимался коммерцией, работал в пушкинском АОЗТ «Русская торговая палата» исполнительным директором.

Сергей Миронов в программе «10 фотографий»

В тот период в России зарождался фондовый рынок. Его возможности показались Миронову интересными, и он решил получить аттестат Минфина на право заниматься биржевой деятельностью. Чутье его не подвело – как раз появилось постановление правительства о том, что каждая инвестиционная компания должна иметь в штате аттестованного специалиста по ценным бумагам. Поэтому когда он дал объявление в газету о поиске работы, то получил массу звонков и предложений. Среди всех он выбрал строительную .

Биография Сергея Миронова

Сергей Михайлович Миронов – российский политический деятель. Ранее он занимал руководящие должности в коммерческих предприятиях Северной столицы.

В течение 10 лет политик возглавлял СовФед, семь – был парламентарием заксобрания Санкт-Петербурга, дважды – кандидатом на пост главы РФ. В данный момент он является депутатом Думы, лидером парламентской фракции и основателем «Справедливой России».

Миронов Сергей МихайловичПсихолог Иван Карнаух отнес Сергея Михайловича к категории государственных деятелей, искренне убежденных в необходимости избранного рода деятельности и эмоционально реагирующих на ошибочные, по их мнению, решения. Будучи спикером Сената и главой «справроссов», он высказал несогласие с социальными инициативами Владимира Путина, премьера и лидера «единороссов», что вызвало конфликт между фракциями, активно обсуждавшийся в прессе. В некоторых СМИ его называли самым непопулярным политиком среди глав парламентских партий.

Содержание

Биография[править | править код]

Родился Сергей 8 марта 1990 года, в России в г. Сланцы. Внимание физической форме Сергей начал уделять довольно рано. С пятнадцатилетнего возраста Миронов всерьёз начал увлекаться бодибилдингом, качать мышцы в домашних условиях с помощью штанги и обычной табуретки. Тренировки, диеты, тяжёлые нагрузки принесли желаемый результат – его тело стало привлекательным, мышцы были наполнены силой.

29 марта 2014 года бодибилдер принял участие в конкурсе «Men’s Physique & bikini stars», проходившем в Москве. Среди пятнадцати претендентов, сражающихся за звание Чемпиона по бодибилдингу, Сергей имел явные преимущества, и по итогам конкурса был удостоен второго места. Традиционное мероприятие принесло Миронову серебро.

В настоящее время спортсмен Сергей Миронов известен как фитнес-модель, проводит индивидуальные тренировки, является специалистом в области диетологии, занимается американским футболом. Ему принадлежат два почётных звания, имеющих немаловажное значение для бодибилдера — Вице Чемпион Mens Physique и Абсолютный Чемпион Северо-Запада по Пляжному Бодибилдингу.

Пожизненная дисквалификация[править | править код]

Обращение Сергея Миронова по поводу дисквалификации

В 2014 году пожизненно дисквалифицировали спортсмена из Федерации Бодибилдинга и Фитнеса России за аморальное поведение на интернет-ресурсах — молодой парень с накаченным телом был замечен в откровенных видео роликах, которые нарушают морально-этические нормы. Никто из представителей ФБФР не отрицает, что видео было заснято задолго до присвоения Миронову статуса Чемпиона. Но, тем не менее, факт непристойного поведения, пусть даже имевший место в прошлом спортсмена, не может позволить ему продолжать оставаться участником известного спортивного общества. При всём этом, в непристойном поведении было замечено огромное количество атлетов Федерации бодибилдинга России, в их числе:

  • Валентина Азарова
  • Саша Бойков
  • Ольга Будрина
  • Алина Васильева
  • Наталья Горбачева
  • Денис Гусев
  • Алексей Дмитряев
  • Артем Долгин
  • Георгий Лукашевский
  • Алена Надеждина
  • Талия Нимайзанова
  • Анна Плескач
  • Александр Приходько
  • Миша Прусаков
  • Сергей Родин
  • Раиса Стрельникова
  • Александр Уланов
  • Оксана Цаплиенко
  • Евгения Царегородцева (Николаева)
  • Андрей Черкашин
  • Александр Щукин

В поддержку Миронова 1 декабря 2015 года была создана электронная петиция с требованием вернуть Сергею Миронову право выступать и в ФБФР. За первые сутки петицию подписали более 2000 человек.

Начало карьеры Сергея Миронова

Отслужив в вооруженных силах, будущий спикер закончил десятилетку в вечерней школе и в 1974-м году поступил в горный институт города на Неве. На втором курсе он перешел на вечернее обучение и начал работать геофизиком. Миронов занимался и комсомольской работой, был заместителем комсорга института, но в ряды КПСС зачислен не был – редчайший случай в биографии современных российских чиновников.

После ВУЗа, Сергей ездил в длительные экспедиции в Монгольскую Народную Республику (МНР) – занимался разведкой месторождений урана. В 1986-м году 33-летний геолог уехал в столицу этой республики и прожил там вместе с семьей 5 лет.

Сергей Миронов в геологической экспедицииВозвратившись в Северную столицу перед самым развалом Советского Союза, он по ускоренной программе получил вторую, экономическую специальность в Техническом университете. Затем, около трех лет Сергей Михайлович посвятил исключительно бизнесу, занимая руководящие посты в коммерческих структурах – «Гарант-Сервисе», «Русской торговой палате», СТР, «Возрождении Санкт-Петербурга».

Сергей Миронов и «Справедливая Россия»

В конце 2006-го года политик стал председателем новой левой оппозиционной партии, сформированной путем слияния трех политических сил (партий Жизни, Пенсионеров и Родины).

Сергей Миронов основал партию «Справедливая Россия»«Справоросс» снова высказывался за увеличение срока пребывания на посту лидера страны, дополнив его предложением об изменении конституционной нормы о трех, вместо двух, сроков для главы государства, а также за объединение Справедливой России с КПРФ. Однако коммунисты категорически не признали объединение, возглавляемое Мироновым, левой политической силой.

На думских выборах, впервые в новейшей истории страны, социалистическая партия СР получила статус парламентской. В 2010-м году в Госдуме Справедливая Россия и Единая Россия подписали соглашение о поддержке курса руководителей страны – президента Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина.Сергей Миронов о российских десантниках в УкраинеВ 2011-м году на пятом съезде «справроссов» Миронов объявил об уходе с поста главы и был снова избран партийным лидером, заняв созданный в ходе съезда пост председателя Совета Палаты депутатов. В мае ЗакС Северной столицы объявил об отзыве Миронова из Совета Федерации, тем самым он лишился поста его председателя.

Геолог

После службы Миронов не стал возвращаться в техникум, но от мечты стать геологом не отказался. Он получил среднее образование в вечерней школе и в 1974 поступил в Ленинградский горный институт им. Г. Плеханова. Два курса он отучился на дневном отделении, потом перевелся на вечернее и устроился на работу в НПО «Геофизика». Его подразделение занималось поисками урановых руд.

Сергей Миронов в молодости

В геологических экспедициях, признавался Миронов, он научился разбираться в людях. Фальшь в человеческих отношениях, по его словам, там просто невозможна. В то же время будущий политик был избран заместителем комсорга своего вуза.

С 1978 года 25-летний молодой человек уже трудился старшим инженером-геофизиком в НПО «Рудгеофизика» (ныне ФГУНПП «Геологоразведка»). Спустя два года он получил диплом о высшем образовании и отдал впоследствии профессии 17 лет, побывав с экспедициями на Урале, в Сибири, в Монголии.

До распада СССР Сергей Миронов был геофизиком

Он был старшим геофизиком аэропартии – исследовал найденные с самолета урановые аномалии. С 1986 по 1991 год – уже не только во время полевого сезона, а постоянно – жил в Улан-Баторе, прошел всю МНР с востока на запад и обнаружил в пустыне Гоби не одно урановое месторождение.

Политическая карьеры Сергея Миронова

В 1994-м году Миронова избрали в петербургский орган госвласти, в следующем году он стал первым заместителем председателя Законодательного Собрания.

Сергей Миронов пошел в политикуВ 1997 и 1998 годах парламентарий приобщил к двум своим дипломам еще два документа – об окончании Российской академии госслужбы при главе государства и юрфака СПбГУ, соответственно. Не останавливаясь на достигнутом, в 2000-м он поступил на философский факультет ГУ Северной столицы (на заочную форму обучения), был избран вице-председателем ЗакСа, заместителем руководителя городского избирательного штаба Владимира Путина на президентский пост.

Летом 2001 года Сергей приступил к работе в Сенате, представляя город на Неве, и уже зимой, по рекомендации Путина, стал ее спикером.

Первым из предложений на новой должности Сергея Михайловича была инициатива об увеличении президентского срока правления до семи лет. Путин считал такое изменение длительности полномочий лидера государства нецелесообразным.Политик Сергей Миронов: С наступающим Новым 2012 годом!С февраля следующего года глава Совфеда возглавил Совета Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, с 2003-го – «Партию жизни».

В 2004-м он выставил свою кандидатуру на пост президента, однако набрал менее одного процента голосов. В тот период времени он получил высшее (пятое по счету) философское образование и издал книгу «10 лет в политике».

Ссылка на основную публикацию
Похожее